• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Количество объектов недвижимости, аккредитованных в Сбербанке России, превысило 10 тысяч

29 июля 2014 годаХроника дня

Партнерами банка являются более 3300 компаний-застройщиков

 
 

Северо-Западный банк Сбербанка активно ведет аккредитацию строящихся объектов недвижимости в Санкт-Петербурге и регионах своего присутствия. В базе аккредитованных объектов банка – более 830 адресов. Общее количество объектов недвижимости, аккредитованных в Сбербанке России, превысило 10 000. Партнерами Сбербанка России являются более 3300 компаний-застройщиков.  

За первое полугодие 2014 года ОАО «Сбербанк России» выдал кредитов на покупку жилья в новостройках на сумму 122,5 млрд рублей, при этом большая часть была предоставлена для приобретения квартир в аккредитованных объектах недвижимости. По сравнению с предыдущим годом данный показатель увеличился на 83%, в первом полугодии прошлого года он составил  66,9 млрд рублей.

«Увеличение количества аккредитованных объектов недвижимости и застройщиков благоприятно влияет на развитие ипотечного кредитования в России – чем больше надежных партнеров у Сбербанка, тем больше доверия клиентов к покупке строящегося жилья, – комментирует директор управления по работе с партнерами Сбербанка России Николай Васев. – Стремясь к максимальной клиентоориентированности, мы предлагаем клиентам свободу выбора и предоставляем ипотеку для покупки жилья как в аккредитованных в Сбербанке объектах недвижимости, так и в новостройках, которые клиент выбирает сам. Для всех новостроек в настоящее время в Сбербанке действует специальная акция».

«Северо-Западный банк активно ведет работу с партнерами – строительными компаниями. В последние 1,5 года среди наших клиентов, приобретающих квартиры с помощью ипотечного займа, заметно смещение спроса со вторичного на первичный рынок. Драйвером роста, в частности, стали специальные программы Сбербанка на приобретение жилья в новостройках, аккредитация строящихся объектов на территории обслуживания Северо-Западного банка», - отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Выбрав квартиру в одном из аккредитованных в Сбербанке России объектов недвижимости, клиенты имеют возможность получить ипотечный кредит без поручителей или залога иного объекта недвижимости – достаточно регистрации договора долевого участия.

Акция со сниженными ставками по продукту «Приобретение строящегося жилья» действует с 1 июля по 30 сентября 2014 года. Минимальная ставка в рублях по ипотечным продуктам Сбербанка России для покупки жилья в новостройках составляет 12,5%.

Среди аккредитованных объектов представлено жилье экономического и бизнес класса, квартиры категории «комфорт», элитное жилье, загородная недвижимость.

На правах рекламы

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

 

Комментарии