12:00, 06 Сентября 2016
Количество поездов, следующих из Финляндии в КНР через Карелию, выросло в 2016 году

Правительство Карелии отмечает рост контейнерных перевозок целлюлозы из Финляндии в Китай через территорию республики.

Правительство Карелии отмечает рост контейнерных перевозок целлюлозы из Финляндии в Китай через территорию республики.

Об этом сегодня на заседании российско-китайской подкомиссии по таможенному сотрудничеству рассказал вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев.

По его словам, составы идут через станцию «Вяртсиля».

«В 2015 году проследовало семь контейнерных поездов. В этом году уже семь. И в целом поставки вышли примерно на график один состав в месяц», - сказал Савельев.

По его словам, важность развития сотрудничества с Китаем понимают партнеры из Финляндии, и 3 ноября в приграничном городе Йоэнсуу состоится международный семинар, посвященный сотрудничеству между странам.

«Этот семинар будет посвящен развитию железнодорожных перевозок из Китая в Финляндию и в обратном направлении», - пояснил вице-премьер.

Контейнерные перевозки целлюлозы из Финляндии в Китай через Карелию начались летом 2015 года. Ранее ее доставляли в Китай по воде.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.