12:00, 06 Сентября 2016
Количество поездов, следующих из Финляндии в КНР через Карелию, выросло в 2016 году

Правительство Карелии отмечает рост контейнерных перевозок целлюлозы из Финляндии в Китай через территорию республики.

Правительство Карелии отмечает рост контейнерных перевозок целлюлозы из Финляндии в Китай через территорию республики.

Об этом сегодня на заседании российско-китайской подкомиссии по таможенному сотрудничеству рассказал вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев.

По его словам, составы идут через станцию «Вяртсиля».

«В 2015 году проследовало семь контейнерных поездов. В этом году уже семь. И в целом поставки вышли примерно на график один состав в месяц», - сказал Савельев.

По его словам, важность развития сотрудничества с Китаем понимают партнеры из Финляндии, и 3 ноября в приграничном городе Йоэнсуу состоится международный семинар, посвященный сотрудничеству между странам.

«Этот семинар будет посвящен развитию железнодорожных перевозок из Китая в Финляндию и в обратном направлении», - пояснил вице-премьер.

Контейнерные перевозки целлюлозы из Финляндии в Китай через Карелию начались летом 2015 года. Ранее ее доставляли в Китай по воде.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.