12:00, 06 Сентября 2016
Количество поездов, следующих из Финляндии в КНР через Карелию, выросло в 2016 году

Правительство Карелии отмечает рост контейнерных перевозок целлюлозы из Финляндии в Китай через территорию республики.

Правительство Карелии отмечает рост контейнерных перевозок целлюлозы из Финляндии в Китай через территорию республики.

Об этом сегодня на заседании российско-китайской подкомиссии по таможенному сотрудничеству рассказал вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев.

По его словам, составы идут через станцию «Вяртсиля».

«В 2015 году проследовало семь контейнерных поездов. В этом году уже семь. И в целом поставки вышли примерно на график один состав в месяц», - сказал Савельев.

По его словам, важность развития сотрудничества с Китаем понимают партнеры из Финляндии, и 3 ноября в приграничном городе Йоэнсуу состоится международный семинар, посвященный сотрудничеству между странам.

«Этот семинар будет посвящен развитию железнодорожных перевозок из Китая в Финляндию и в обратном направлении», - пояснил вице-премьер.

Контейнерные перевозки целлюлозы из Финляндии в Китай через Карелию начались летом 2015 года. Ранее ее доставляли в Китай по воде.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.