• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Количество пользователей услугой E-invoicing в Северо-Западном банке Сбербанка выросло на 30%

25 сентября 2015 годаХроника дня

За 8 месяцев 2015 года количество корпоративных клиентов Северо-Западного банка-пользователей услугой E-invoicing – увеличилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным на 1 сентября количество клиентов, активно использующих услугу, выросло до 7,1 тысяч.

"Банк со своими контрагентами также осуществляет обмен документами с помощью системы E-invoicing, и на сегодня уже 27% счетов-фактур направляются в электронном виде", - прокомментировал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк России Дмитрий Курдюков.

При подключении к E-invoicing клиент получает целый комплекс услуг, в том числе "одно окно налогоплательщика" для взаимодействия с внешними контрагентами и контролирующими органами – партнерами, налоговой службой, фондом социального страхования, Росстатом и другими.

E-invoicing – универсальная электронная система, позволяющая организациям обмениваться всеми необходимыми документами в ходе коммерческой деятельности компаний (счета-фактуры, акты, гражданско-правовые документы и др.) в электронном виде, без использования бумажных носителей. Внедрение услуги E-invoicing, стало возможным благодаря расширению функций системы интернет-банкинга "Сбербанк Бизнес Онлайн", которая активно используется юридическими лицами для управления счетами, расчетов с контрагентами, направления в банк реестров на зачисление заработной платы.

Все документы, передаваемые с помощью системы E-invoicing, имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. Благодаря использованию электронной подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться в налоговую инспекцию или арбитраж.

Более подробную информацию об услуге E-invoicing можно получить в офисах Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" по обслуживанию юридических лиц или на сайте www.sberbank.ru

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3