• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Колониальный бизнес

07 апреля 2014 годаХроника дня

УФСИН  предлагает карельским бизнесменам «взаимовыгодное сотрудничество»

фото: РИА Новости

Пока республиканские власти ищут все новые пути привлечения инвесторов в Карелию, региональное управление федеральной службы исполнения наказаний  предлагает предпринимателям массу выгод от размещения производств в подведомственных учреждениях.

Многопрофильное производство, созданное в уголовно-исполнительной системе Карелии, включает деревообработку, изготовление металлоизделий, стройматериалов и швейной продукции. По словам начальника производственного отделения УФСИН Карелии Игоря Шевчука, опыт работы с предпринимателями в колониях республики есть. Представитель ведомства охарактеризовал сотрудничество с бизнесом как «взаимовыгодное».

В список преимущество ведения бизнеса в местах не столь отдаленных попали отсутствие арендной платы, обеспечение рабочей силой, особый режим охраны оборудования, и, что не маловажно в современных условиях,  минимальные расходы на зарплатные обязательства.

Выгодным такое сотрудничество должно показаться не только представителям бизнеса, но и учреждениям уголовно-исполнительной системы – заключенные получают работу и заработок, который частью уходит на выплату всевозможных  административных штрафов. Кроме того, полученная профессия для многих отбывающих наказание остается основным источником дохода после освобождения.

Маргарита Иванова


 

Комментарии

  • В курсе07.04.2014 | 18:46Ссылка
    ФСИН мог бы вполне использовать свои внутренние резервы, благо в последнее время правоохранители пересажали достаточное кол-во бизнесменов для организации работы и получения дополнительного дохода как. ФСИН , так и РК.