• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

«Колонне» пришел конец?

28 ноября 2013 годаХроника дня

У «Механизированной колонны №46» осталось 10 сотрудников и миллионные долги

Петрозаводск, видимо, попрощается еще с одним предприятием. В штате «Механизированной колонны №46», некогда крупнейшей в Карелии строительно-монтажной организации, специализирующейся на строительстве высоковольтных линий электропередач и тяговых подстанций, осталось только 10 работников управленческого аппарата. Вся производственная часть предприятия - 58 человек – уволена по сокращению. Об этом рассказал 28 ноября в министерстве труда и занятости республики главный инженер «колонны» Николай Коломицкий, отчитываясь перед членами Межведомственной комиссии по вопросам обеспечения полной и своевременной зарплаты и поступления страховых взносов и налога на доходы физических лиц.

«С сентября мы прекратили работу, - сказал главный инженер. – Долгов по зарплате нет. Общая задолженность предприятия по налогам на сегодняшний день составляет 7 миллионов 727 тысяч рублей. «Кредиторка» предприятия – 20 миллионов, а «дебиторка» – порядка 50 миллионов».

Заказов у организации нет, а  «Севзапэлектросетьстрой» - питерский собственник и генподрядчик «Мехколонны» - пока не спешит расплачиваться со своим дочерним предприятием за выполненную работу.  «Малыми крохами выплачивают долги. Гарантировать трудно, что расплатятся в ближайшее время. Живем надеждами», - поделился главный инженер предприятия.

Тем не менее, свои задолженности по налогам «Мехколонна №46» обещает погасить до середины сентября. Как будет дальше жить предприятие, неизвестно. Члены межведомственной комиссии рекомендовали налоговой службе провести проверку организации. 

«Вам необходимо предпринимать меры к своему собственнику-генподрядчику, - сказал заместитель министра финансов Александр Грищенков. - У вас уже сумма задолженности по НДФЛ вписывается в рамки ответственности по уголовному кодексу. По результатам проверки налоговая служба может направить материалы в правоохранительные органы».

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3