12:00, 24 Июня 2016
Команда Петрозаводской ТЭЦ стала победителем соревнований оперативного персонала ТГК-1

В Санкт-Петербурге завершились соревнования профессионального мастерства среди специалистов теплоэлектростанций ОАО "ТГК-1".  Первое место по сумме баллов заняли энергетики Петрозаводской ТЭЦ.

В Санкт-Петербурге завершились соревнования профессионального мастерства среди специалистов теплоэлектростанций ОАО "ТГК-1".  Первое место по сумме баллов заняли энергетики Петрозаводской ТЭЦ.

Серебряным призером стала команда Первомайской ТЭЦ, бронзовым — команда Автовской ТЭЦ ОАО "ТГК-1".

В течение четырех дней девять команд из Санкт-Петербурга, Мурманска, Республики Карелия, Ленинградской и Мурманской областей, представляющие тепловые электростанции, демонстрировали знания техники безопасности, мастерство управления оборудованием и умение действовать в различных ситуациях.

"Уже пять лет мы проводим соревнования оперативного персонала в таком масштабном варианте. Подготовка, тренировки, сами выступления дают навыки, которые востребованы на практике. Мы детально проанализируем результаты и составим план работы для улучшения подготовки специалистов", – подчеркнул на торжественной церемонии награждения победителей заместитель главного инженера ОАО "ТГК-1" Алексей Воробьев.

Задания соревнований были максимально приближены к реальным условиям работы ТЭС. Участники прошли девять этапов, которые позволяли оценить как слаженность командного взаимодействия, так и индивидуальное мастерство. Самыми зрелищными испытаниями стали ликвидация возгорания оборудования и оказание доврачебной помощи пострадавшему.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.