12:00, 02 Сентября 2016
«Комиавиатранс» претендует на роль базового авиаперевозчика в Карелии

Авиакомпания «Комиавиатранс», работающая в республике Коми, претендует на роль базового авиаперевозчика для региональных аэропортов, в том числе в Петрозаводске.

Авиакомпания «Комиавиатранс», работающая в республике Коми, претендует на роль базового авиаперевозчика для региональных аэропортов, в том числе в Петрозаводске.

Об этом заявил врио главы Коми Сергей Гапликов.

«В последние годы в некоторых регионах были модернизированы аэропорты, но своих авиакомпаний там нет, то есть инфраструктура полностью не загружена, приемлемой отдачи от вложений в аэропорты нет. Например, в Калуге, Петрозаводске, Кирове недавно заработали современнейшие аэропортовые комплексы, нуждающиеся в собственных базовых перевозчиках. Мы предлагаем объединить наши усилия и создать такого общего базового перевозчика на базе «Комиавиатранса», - сказал Гапликов, чьи слова цитирует информагентство «Комиинформ» .

По его словам, власти Коми ведут такие консультации с девятью регионами. Им предлагают войти в уставный капитал «Комиавиатранса».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.