12:00, 01 Апреля 2016
По делу о банкротстве «Карелстроя» к суду привлекут госкомитет и бывшего директора

Арбитражный суд Карелии возобновил производство о привлечении госкомитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом к  ответственности по делу о банкротстве ОАО «Инженерно-строительная фирма «Карелстрой».

Арбитражный суд Карелии принял решение возобновить производство  о привлечении госкомитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом к  субсидиарной ответственности по делу о банкротстве ОАО «Инженерно-строительная фирма «Карелстрой».

Заявление с просьбой привлечь к делу комитет направил в суд конкурсный управляющий «Карелстроя». По мнению управляющего, республиканское ведомство, которое владеет 49% акций «Карелстроя» должно нести субсидиарную ответственность за долги предприятия.

Так же конкурсный управляющий просит привлечь к субсидиарной ответственности бывшего руководителя «Карелстроя» - Алексея Кузьменкова.

Решение о банкротстве «Карелстроя» было принято еще в 2010 году. С тех пор срок конкурсного производства неоднократно продлевался. Очередной период конкурсного производства должен завершиться 6 апреля.

В «нулевые» годы «Карелстрой» было одной из крупнейших строительных организации республики. Она выполняла государственные заказы по строительству важных социальных и спортивных объектов, таких как ЦРБ в Пряже и Олонце или первая очередь спортцентра «Курган»  в Петрозаводске. Однако, в 2010 году неожиданно разразился скандал - выяснилось, что у успешного предприятия многомиллионые убытки. Тогда и было принято решение о банкротстве.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.