12:00, 29 Октября 2015
Коммерсантам помогут избавиться от конкуренции со стороны госпредприятий

УФАС по Карелии поддерживает идею запретить создание государственных и муниципальных предприятий в тех отраслях, которые могут быть интересны бизнесу.

УФАС по Карелии поддерживает идею запретить создание государственных и муниципальных предприятий в тех отраслях, которые могут быть интересны бизнесу.

По словам руководителя карельского антимонопольного органа Артура Пряхина, такая норма была заложена в проекте четвертого антимонопольного пакета законов, принятого правительством РФ.

"Суть ее сводилась к следующему. При желании органов государственной власти создать МУП или ГУП, необходимо согласование антимонопольного органа. И это согласование будет получено только тогда, когда этот МУП или ГУП создается в неконкурентной сфере. То есть когда бизнес по каким-то причинам не хочет идти в эту сферу, а населению эта услуга нужна", - пояснил руководитель УФАС.

По словам Пряхина, принятие такого закона пока отложено, но власти вернутся к этому вопросу при подготовке пятого антимонопольного пакета законов, работа над которым уже началась.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.