• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Коммунальщиков показали крупным планом

17 марта 2014 годаХроника дня

В ПетрГУ открылась фотовыставка, посвященная профессиональному празднику работников ЖКХ



Петрозаводский государственный университет и ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» подписали 17 марта соглашение о партнерстве и открыли фотовыставку под названием «РКС крупным планом», посвященную профессиональному празднику работников ЖКХ. В отличие от других российских регионов, где в эти дни аналогичные фотопрезентации проходят в музеях, в столице Карелии экспозиция начала работу в главном корпусе университета.

 - Выставка символично открывается в стенах именно нашего вуза, - сказал на торжественной церемонии ректор ПетрГУ Анатолий Воронин, - сотрудничество между университетом и ОАО «ПКС» имеет давние исторические корни, и подписание официального документа о стратегическом партнерстве – это закономерный результат совместной и взаимовыгодной работы.

В рамках соглашения стороны планируют работать над совместными научными исследованиями, использовать на практике инновационные разработки.
Как подчеркнул главный управляющий директор ОАО «ПКС» Александр Сафронов, соглашение о сотрудничестве с ведущим вузом Карелии для «Петрозаводских коммунальных систем» очень важно. Сегодня  ПетрГУ для коммунальщиков – «кузница высокопрофессиональных кадров», а «ПКС» для вуза, в свою очередь гарант трудоустройства его выпускников и основная база для прохождения трудовых,  дипломных и профессиональных практик.

В фокусе фотовыставки  центральное место занимает профессионал. Ежедневно в течение месяца известный фотограф Виталий Кубасов выезжал на объекты «Петрозаводских коммунальных систем».

- Моя задача – показать через фотообраз  без специальной сюжетной постановки ежедневный  кропотливый  труд рядовых представителей коммунальных профессий, который, как правило, остается за кадром. Это слесари, электромонтеры, сварщики, диспетчеры, лаборанты. Обычно мы замечаем, что в наших жилищах исчезли свет, тепло или вода только тогда, когда возникла аварийная ситуация, и не отдаем себе отчета, что это тяжелый ежедневный (а иногда и еженощный) труд людей, обеспечивающих производство и доставку «комфорта» в дома горожан. Мне необходимо было показать этот труд без прикрас.

Выставка продлится до 31 марта.  

Автандил Горидзе

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3