12:00, 17 Марта 2014
Коммунальщиков показали крупным планом

В ПетрГУ открылась фотовыставка, посвященная профессиональному празднику работников ЖКХ

В ПетрГУ открылась фотовыставка, посвященная профессиональному празднику работников ЖКХ



Петрозаводский государственный университет и ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» подписали 17 марта соглашение о партнерстве и открыли фотовыставку под названием «РКС крупным планом», посвященную профессиональному празднику работников ЖКХ. В отличие от других российских регионов, где в эти дни аналогичные фотопрезентации проходят в музеях, в столице Карелии экспозиция начала работу в главном корпусе университета.

 - Выставка символично открывается в стенах именно нашего вуза, - сказал на торжественной церемонии ректор ПетрГУ Анатолий Воронин, - сотрудничество между университетом и ОАО «ПКС» имеет давние исторические корни, и подписание официального документа о стратегическом партнерстве – это закономерный результат совместной и взаимовыгодной работы.

В рамках соглашения стороны планируют работать над совместными научными исследованиями, использовать на практике инновационные разработки.
Как подчеркнул главный управляющий директор ОАО «ПКС» Александр Сафронов, соглашение о сотрудничестве с ведущим вузом Карелии для «Петрозаводских коммунальных систем» очень важно. Сегодня  ПетрГУ для коммунальщиков – «кузница высокопрофессиональных кадров», а «ПКС» для вуза, в свою очередь гарант трудоустройства его выпускников и основная база для прохождения трудовых,  дипломных и профессиональных практик.

В фокусе фотовыставки  центральное место занимает профессионал. Ежедневно в течение месяца известный фотограф Виталий Кубасов выезжал на объекты «Петрозаводских коммунальных систем».

- Моя задача – показать через фотообраз  без специальной сюжетной постановки ежедневный  кропотливый  труд рядовых представителей коммунальных профессий, который, как правило, остается за кадром. Это слесари, электромонтеры, сварщики, диспетчеры, лаборанты. Обычно мы замечаем, что в наших жилищах исчезли свет, тепло или вода только тогда, когда возникла аварийная ситуация, и не отдаем себе отчета, что это тяжелый ежедневный (а иногда и еженощный) труд людей, обеспечивающих производство и доставку «комфорта» в дома горожан. Мне необходимо было показать этот труд без прикрас.

Выставка продлится до 31 марта.  

Автандил Горидзе

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.