10:09, 19 Октября 2017
Коммунальщики наказаны за отключение горячей воды в Карелии

Антимонопольная служба Карелии оштрафовала представителя компании, отключившей на длительный срок горячее водоснабжение в Пудоже.

 

Должностное лицо ООО «Карелэнергоресурс» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о защите конкуренции.

Об этом сообщает сайт УФАС по Карелии.

Компания «Карелэнергоресурс» 11 мая 2016 года в 12 часов дня отключила горячую воду жителям Пудожа без уведомления потребителей.

Прокуратура Пудожского района подготовила обращение в антимонопольную службу с жалобой на действия коммунальщиков.

В рамках проведения расследования было установлено, что период прекращения подачи горячего водоснабжения населению на территории г. Пудожа необоснованно  превышает нормативный срок, установленный требованиями действующего законодательства для проведения планово – профилактического ремонта, сообщают в УФАС.

Поводом для привлечения к административной ответственности представителя компании послужил факт нарушения обществом требований федерального закона «О защите конкуренции»: компания перекрыла горячую воду на срок, превышающий максимально допустимую продолжительность перерыва горячего водоснабжения. 

16 октября 2017 года представитель компании «Карелэнергоресурс» получил штраф в размере 15 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.