12:00, 11 Сентября 2017
Коммунальщики в Карелии получили двойной штраф

МУП «Пудожское ЖЭУ» получило двойное наказание за уклонение от уплаты штрафа антимонопольной службе.

МУП «Пудожское ЖЭУ» получило двойное наказание за уклонение от уплаты штрафа антимонопольной службе.

Об этом сообщает УФАС по Карелии на своем официальном сайте.

28 апреля текущего года МУП «Пудожское ЖЭУ» было оштрафовано на 50 000 рублей за то, что в срок не предоставило информацию по запросу антимонопольного органа.

Согласно закону «О защите конкуренции», предприятия обязаны предоставлять в распоряжение УФАС запрашиваемые антимонопольной службой документы, объяснения, информацию в письменной и устной форме (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну).

Штраф МУП «Пудожское ЖЭУ» обязано было оплатить в течение 60 дней со дня вступления в законную силу соответствующего постановления. Однако в указанный срок предприятие не оплатило штраф. Поэтому сотрудником Карельского УФАС России был составлен и направлен в мировой суд протокол по факту уклонения от исполнения административного наказания.

По результатам рассмотрения дела мировой судья  Петрозаводска назначил обществу штраф в двукратном размере. Таким образом, в дополнение к ранее назначенному штрафу в 50 000 рублей судья обязал МУП «Пудожское ЖЭУ» оплатить еще один штраф в размере 100 000 рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.