12:00, 13 Августа 2015
Компании "Петербургтеплоэнерго" придется возместить ущерб от загрязнения почвы нефтепродуктами

Решение городского суда Петрозаводска о взыскании с компании более 318 тысяч рублей оставлено без изменений

Решение городского суда Петрозаводска о взыскании с компании более 318 тысяч рублей оставлено без изменений



Такой вердикт вынес Верховный суд Карелии, и теперь решение городского суда считается вступившим в законную силу. Напомним, с иском о взыскании с ООО "Петербургтеплоэнерго" 318,2 тысячи рублей в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде, в Петрозаводский суд обратился Карельский межрайонный природоохранный прокурор, а поводом для этого обращения послужили результаты проверки по факту произошедшего в 2014 году загрязнения нефтепродуктами земельного участка в городе Сортавала.

Как сообщили в надзорном ведомстве, на эксплуатирующейся ООО "Петербургтеплоэнерго" котельной при производстве пуско-наладочных работ произошел выброс мазута. Растекшееся топливо было собрано в металлические бочки, объемом по двести литров каждая, которые затем были вывезены с территории предприятия и без соответствующего разрешения закопаны в специально вырытом для этого котловане на участке, который входит в состав земель федеральной собственности. Из-за повреждения емкостей часть мазута попала в почву. В результате несанкционированного захоронения нефтепродуктов окружающей среде был причинен ущерб в размере 318,2 тысячи рублей.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.