12:00, 13 Августа 2015
Компании "Петербургтеплоэнерго" придется возместить ущерб от загрязнения почвы нефтепродуктами

Решение городского суда Петрозаводска о взыскании с компании более 318 тысяч рублей оставлено без изменений

Решение городского суда Петрозаводска о взыскании с компании более 318 тысяч рублей оставлено без изменений



Такой вердикт вынес Верховный суд Карелии, и теперь решение городского суда считается вступившим в законную силу. Напомним, с иском о взыскании с ООО "Петербургтеплоэнерго" 318,2 тысячи рублей в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде, в Петрозаводский суд обратился Карельский межрайонный природоохранный прокурор, а поводом для этого обращения послужили результаты проверки по факту произошедшего в 2014 году загрязнения нефтепродуктами земельного участка в городе Сортавала.

Как сообщили в надзорном ведомстве, на эксплуатирующейся ООО "Петербургтеплоэнерго" котельной при производстве пуско-наладочных работ произошел выброс мазута. Растекшееся топливо было собрано в металлические бочки, объемом по двести литров каждая, которые затем были вывезены с территории предприятия и без соответствующего разрешения закопаны в специально вырытом для этого котловане на участке, который входит в состав земель федеральной собственности. Из-за повреждения емкостей часть мазута попала в почву. В результате несанкционированного захоронения нефтепродуктов окружающей среде был причинен ущерб в размере 318,2 тысячи рублей.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.