12:00, 13 Августа 2015
Компании "Петербургтеплоэнерго" придется возместить ущерб от загрязнения почвы нефтепродуктами

Решение городского суда Петрозаводска о взыскании с компании более 318 тысяч рублей оставлено без изменений

Решение городского суда Петрозаводска о взыскании с компании более 318 тысяч рублей оставлено без изменений



Такой вердикт вынес Верховный суд Карелии, и теперь решение городского суда считается вступившим в законную силу. Напомним, с иском о взыскании с ООО "Петербургтеплоэнерго" 318,2 тысячи рублей в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде, в Петрозаводский суд обратился Карельский межрайонный природоохранный прокурор, а поводом для этого обращения послужили результаты проверки по факту произошедшего в 2014 году загрязнения нефтепродуктами земельного участка в городе Сортавала.

Как сообщили в надзорном ведомстве, на эксплуатирующейся ООО "Петербургтеплоэнерго" котельной при производстве пуско-наладочных работ произошел выброс мазута. Растекшееся топливо было собрано в металлические бочки, объемом по двести литров каждая, которые затем были вывезены с территории предприятия и без соответствующего разрешения закопаны в специально вырытом для этого котловане на участке, который входит в состав земель федеральной собственности. Из-за повреждения емкостей часть мазута попала в почву. В результате несанкционированного захоронения нефтепродуктов окружающей среде был причинен ущерб в размере 318,2 тысячи рублей.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.