12:00, 10 Июня 2015
Компании "Петербургтеплоэнерго" придется заплатить почти полмиллиона рублей за загрязнение почвы нефтепродуктами

Городской суд Петрозаводска удовлетворил иск Карельского межрайонного природоохранного прокурора

Городской суд Петрозаводска удовлетворил иск Карельского межрайонного природоохранного прокурора



Суд обязал компанию возместить ущерб от загрязнения почвы нефтепродуктами, который оценивается более чем в 318 тысяч рублей. Кроме того, республиканским управлением Росприроднадзора на ООО "Петербургтеплоэнерго" были наложены штрафы на общую сумму 140 тысяч рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами и за порчу земель.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в феврале 2014 года на эксплуатирующейся ООО "Петербургтеплоэнерго" котельной при производстве пуско-наладочных работ произошел выброс мазута на специальную площадку, предназначенную по технологии для сбора мазута в случае его утечки и разлива при перекачке. Растекшееся топливо было собрано в металлические бочки, объемом по двести литров каждая. По распоряжению руководства компании четыре бочки с нефтешламом были вывезены с территории предприятия и без соответствующего разрешения закопаны в специально вырытом для этого котловане на участке, который входит в состав земель федеральной собственности. Из-за повреждения емкостей в дальнейшем произошла утечка хранящегося в них мазута, часть которого попала в почву. Поскольку виновник экологического правонарушения не стал возмещать ущерб в добровольном порядке, природоохранная прокуратура была вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании этих средств с ООО "Петербургтеплоэнерго" в бюджет Сортавальского муниципального района.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.