11:45, 10 Января 2018
Компания из Петрозаводска запускает производство вентиляционного оборудования
фото: http://teplo-holod.pro

Компания «ТЕПЛО-ХОЛОД» в текущем году планирует открыть первое в Карелии производство вентиляционных турбин.

 

Об этом сообщает сайт Корпорации развития Карелии, на сопровождении которой находится данный инвестиционный проект.

Цель инвестиционного проекта - расширение рынка вентиляционных изделий в регионе и открытие первого подобного производства в республике.

Срок реализации проекта – 2018 год.   Его полная стоимость - около 6 млн рублей, из которых основная часть средств — инвестиции самой фирмы, а также государственная субсидия на модернизацию производства в размере 1 млн  рублей, выделенная предприятию из республиканского бюджета.

Собственное производство витого жесткого воздуховода из оцинкованной стали компания открыла в марте 2016 года. Тогда и был приобретен первый станок. 

На данный момент  петрозаводская компания запустила оборудование второго цеха. Сегодня доступен к продаже полный ассортимент деталей для систем вентиляции из круглых воздуховодов, сообщает сайт Корпорации.

В планах предприятия - выход на рынки Мурманской, Архангельской и Вологодской областей, а также республики Коми.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.