12:00, 25 Июля 2014
Компания "ФинТек" построит на севере Карелии новый лесопильный завод

Жителям поселка Пяозерский пообещали не только рабочие места, но и новую котельную

Жителям поселка Пяозерский пообещали не только рабочие места, но и новую котельную

 
Андрей Алексенко. Фото: www.gov.karelia.ru

Правительство Карелии заключило договоры лесной аренды с компанией "ФинТек", которая намерена открыть в поселке Пяозерский новый лесопильный завод. Об этом сообщил директор компании Андрей Алексенко на встрече жителей поселка с главой республики Александром Худилайненом, который побывал с рабочей поездкой в Лоухском районе.

Как отметили в республиканском правительстве, инвестор планирует также построить в Пяозерском котельную мощностью 15 мегаватт, которая будет использовать отходы лесопиления. Она заменит старую мазутную котельную, отапливающую поселок.

Руководство компании "ФинТек" выразило готовность брать на работу местных жителей и наладить для этого взаимодействие с районной службой занятости. Всех активных жителей поселка директор пригласил к сотрудничеству с компанией в сфере подрядных работ, что позволит развить в Пяозерском малый бизнес.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.