12:00, 16 Сентября 2014
Компания “Норд Гидро” подтвердила намерения построить в Карелии несколько малых ГЭС

Правительство республики заключило с компанией “юбилейное” соглашение

Правительство республики заключило с компанией “юбилейное” соглашение



До 2020 года компания “Норд Гидро” завершит строительство малой гидроэлектростанции “Каллиокоски” на реке Тохмайоки в Сортавальском районе,  построит две ГЭС на реке Кемь в Кемском районе и малую ГЭС “Реболы” в Муезерском районе. Эти объекты включены в новое соглашение, которое правительство Карелии заключило с компанией из Санкт-Петербурга.

Ранее ЗАО “Норд Гидро” не раз объявляло о намерениях построить все перечисленные гидроэлектростанции на территории Карелии. Но, по всей видимости, республиканскому правительству необходим был сам факт подписания документа, которое получило наименование Соглашение о реализации мероприятий в рамках подготовки к 100-летию образования Республики Карелия.

Руководство “Норд Гидро” планирует запустить малую ГЭС “Каллиокоски” в ноябре нынешнего года. Как отметили в правительстве Карелии, в 2011 году специалисты компании запустили первую малую ГЭС “Ляскеля” в Питкярантском районе, а в 2013 году – малую гидроэлектростанцию “Рюмякоски” в Сортавальском районе.

Валерий Поташов    

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.