12:00, 14 Мая 2015
Компания, реализующая в Карелии приоритетный инвестпроект, попала в тройку крупнейших должников по лесным платежам

ООО "НПО "Финтек" задолжало государству за пользование карельским лесом почти 7 миллионов рублей

ООО "НПО "Финтек" задолжало государству за пользование карельским лесом почти 7 миллионов рублей



Лесопромышленная компания "НПО "Финтек", получившая в Карелии статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, оказалась в тройке крупнейших должников по оплате пользования лесным фондом республики. По данным карельского министерства по природопользованию и экологии, к началу мая общая сумма задолженности компании по лесным платежам достигла почти 7 миллионов рублей, из которых около 5,5 миллиона – долги перед федеральным бюджетом. Причем, за последние месяцы долги арендатора только росли.

Такая же картина наблюдается и расчетами за лесопользование другой фирмы, получившей статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов – "Костомукшской строительной компании". Ее задолженность по лесным платежам к началу мая составила около 4,4 миллиона рублей, из которых 3 миллиона – долги перед федеральной казной. "Костомукшская строительная компания" также наращивает свою задолженность перед государством на протяжении нескольких последних месяцев.

Но самый большой долг по лесным платежам в Карелии у ЗАО "Ладвинский ЛПХ". К 1 мая он достиг 10,5 миллиона рублей, и, похоже, республиканские власти не в состоянии заставить этих должников рассчитываться с государством в положенный срок.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.