12:00, 14 Мая 2015
Компания, реализующая в Карелии приоритетный инвестпроект, попала в тройку крупнейших должников по лесным платежам

ООО "НПО "Финтек" задолжало государству за пользование карельским лесом почти 7 миллионов рублей

ООО "НПО "Финтек" задолжало государству за пользование карельским лесом почти 7 миллионов рублей



Лесопромышленная компания "НПО "Финтек", получившая в Карелии статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, оказалась в тройке крупнейших должников по оплате пользования лесным фондом республики. По данным карельского министерства по природопользованию и экологии, к началу мая общая сумма задолженности компании по лесным платежам достигла почти 7 миллионов рублей, из которых около 5,5 миллиона – долги перед федеральным бюджетом. Причем, за последние месяцы долги арендатора только росли.

Такая же картина наблюдается и расчетами за лесопользование другой фирмы, получившей статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов – "Костомукшской строительной компании". Ее задолженность по лесным платежам к началу мая составила около 4,4 миллиона рублей, из которых 3 миллиона – долги перед федеральной казной. "Костомукшская строительная компания" также наращивает свою задолженность перед государством на протяжении нескольких последних месяцев.

Но самый большой долг по лесным платежам в Карелии у ЗАО "Ладвинский ЛПХ". К 1 мая он достиг 10,5 миллиона рублей, и, похоже, республиканские власти не в состоянии заставить этих должников рассчитываться с государством в положенный срок.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.