12:00, 30 Января 2014
Компания «Россети» предложила создать в Надвоицах промышленный кластер по производству электротехнического оборудования

В правительстве Карелии обсудили будущее НАЗа

В правительстве Карелии обсудили будущее НАЗа

В поселке Надвоицы может появиться промышленный кластер по производству электротехнического оборудования. Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе «Карелэнерго», с таким предложением выступил первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников на совещании с руководством республики, где обсуждалась судьба Надвоицкого алюминиевого завода. В совещании вместе с Бердниковым участвовали генеральный директор МРСК Северо-Запада Сергей Титов, директор «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер, директор по алюминиевому бизнесу дивизиона «Запад» объединенной компании «РУСАЛ» Алексей Арнаутов, министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Тельнов и председатель республиканского госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Россети», компания готова выступить постоянным и гарантированным заказчиком необходимой для сетевиков продукции: электрического провода, шкафов, арматуры. Это поможет сохранить градообразующее предприятие, на котором работает большинство жителей поселка Надвоицы», - подчеркнул Роман Бердников.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.