12:00, 05 Апреля 2016
Компания, строившая горнолыжный склон в Петрозаводске, оштрафована на полмиллиона рублей

По иску прокурора суд обязал частную фирму устранить нарушения природоохранного законодательства.

По иску прокурора суд обязал частную фирму устранить нарушения природоохранного законодательства.

По информации ведомства, суд запретил ООО "Торговый дом "ТЛК" заниматься деятельностью с нарушением требований природоохранного законодательства, без получения разрешительных документов. Основанием для предъявления иска послужили многочисленные нарушения градостроительного и природоохранного законодательства.

На компанию была возложена обязанность освободить земельные участки поблизости от спортивного комплекса "Горка" в районе Лососинского шоссе и убрать земляную насыпь из грунта и отходы производства и потребления.

В ходе проверки было установлено, что третьи лица в интересах ООО "Торговый дом "ТЛК" возводили на этом месте горнолыжный склон без разрешения на строительство и оценки воздействия на окружающую среду.

При этом строители зарыли в будущий горнолыжный склон различные отходы производства и потребления, которые перемешаны с грунтом практически по всей территории строительства, в том числе в водоохранной зоне.

Руководитель предприятия и юрлицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 500 тысяч рублей.

 

Комментарии

Андрей
2016-04-05 12:04:00
Долго, однако, всё это безобразие творилось(. Несколько лет. Несколько лет отсыпался мусор и никто ничего. ((
Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.