12:00, 05 Ноября 2014
Компания "Сведвуд Карелия" не будет использовать древесину из планируемых особо охраняемых природных территорий

Компания продлила действие соглашения с карельскими экологами

Компания продлила действие соглашения с карельскими экологами



ООО "Сведвуд Карелия" и межрегиональная общественная природоохранная организация "СПОК" подписали дополнительное соглашение к заключенному в 2009 году протоколу о сохранении планируемых особо охраняемых природных территорий в зоне лесозаготовок компании. Тем самым дочерняя фирма шведского концерна Swedwood подтвердила прежние намерения не использовать в своем производстве древесину, заготовленную в планируемых ООПТ, создание которых предусмотрено региональной схемой территориального планирования Карелии. Правда, в дополнительном соглашении отмечается, что компания не будет использовать древесину из планируемых ООПТ, "если по ним не существует специальных соглашений с природоохранными организациями, где определены территории под сохранение и использование".

Как пояснила руководитель Лесного отдела "СПОК" Ольга Ильина, границы большинства планируемых ООПТ нуждаются в уточнении. "Их более точные контуры определяются в ходе полевых обследований, которые выявляют ценные участки, подлежащие сохранению. Как правило, после таких обследований площадь планируемых ООПТ сокращается, и те участки, которые не попадают в уточненные границы ООПТ, могут быть использованы в хозяйственной деятельности", - сказала Ильина.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.