• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Компания "Запкареллес" снова задолжала государству миллионы

24 марта 2015 годаХроника дня

Карельские чиновники опять "простят" питерский бизнес?



Лесопромышленная компания "Запкареллес", которая в прошлом году чуть было не лишилась в Карелии лесной аренды, вновь попала в число крупнейших должников по оплате пользования карельским лесом. По данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, заключившего с фирмой мировое соглашение, которое позволило "Запкареллесу" и дальше арендовать лесные участки в Карелии, к началу марта общая сумма задолженности компании по лесным платежам превысила 8,6 миллиона рублей. Из них более 2,6 миллиона – долг перед федеральным бюджетом.

Напомним, что подконтрольная питерскому бизнесу компания на протяжении нескольких лет не только не расплачивалась вовремя за пользование карельским лесом, но и не выполняла своих обязательств по лесовосстановлению. Это стало причиной того, что республиканские власти были вынуждены обратиться в арбитражный суд с исками о расторжении договора лесной аренды. Суд удовлетворил иски, однако Минприроды Карелии инициировало заключение мировых соглашений с недобросовестным лесопользователем, и 8 декабря 2014 года Арбитражный суд Северо-Западного округа в Санкт-Петербурге утвердил в кассационном определении эти соглашения.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • понимающий24.03.2015 | 23:23Ссылка
    Карелия задрипанная колония. Какая дикость. Куда смотрит мировая общественность? Колониализм давно вне закона. Да и финны ушами хлопают: их родственников грабят! Финнам все равно! Позор всем.