12:00, 30 Августа 2016
Компанию, получившую пассажирские маршруты в Карелии, не допустят к ним по решению суда

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение УФАС по Карелии о нарушении антимонопольного законодательства при организации пассажирских автоперевозок.

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение УФАС по Карелии о нарушении антимонопольного законодательства при организации пассажирских автоперевозок.

Жалобу в апелляционный суд направило ООО «Транском», которое стало одним из победителей аукционов на право осуществления пригородных и междугородних перевозок в Карелии в 2015 году. В октябре 2015 года УФАС признало аукционы незаконными, после чего начались судебные тяжбы с организатором торгов – госкомитетом по транспорту и ООО «Транском».

В апреле после решения Арбитражного суда Карелии, подтвердившего правоту УФАС, госкомитет отказался от дальнейшего обжалования, а ООО «Транском» направило заявление в Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд.

Эта инстанция также поддержала позицию УФАС. В решении, принятом 23 августа, суд признал незаконным требование аукционной документации о допуске к пассажирским перевозкам только тех компаний, автопарк которых насчитывает от 17 до 36 автобусов.  В итоге около 30 автоперевозчиков Карелии, которые раньше работали на этих маршрутах, не смогли участвовать в конкурсе. К аукционам было допущено всего 5 компаний.

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд поставил точку в затянувшихся судебных разбирательствах по этому делу. Ранее руководство УФАС заявляло, что в случае, если его позицию поддержит суд, то оно будет настаивать на отмене результатов аукционов.

 

Комментарии

Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.
26.02.2014, 12:00
Известный балетмейстер о карельском балете, «Золотой маске» и совместной работе с Евгением Плющенко