• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Компанию «Запкареллес» пытаются обанкротить

11 июня 2015 годаХроника дня

Одному из крупнейших арендаторов карельских лесов предъявили иски «Выборгская лесопромышленная корпорация» и Кондопожский ЦБК



ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация» направило в Арбитражный суд Карелии иск о взыскании с ЗАО «Запкареллес» более 10,9 миллиона рублей. Как сообщает «Лесной портал Карелии», суд принял иск к производству, предварительное заседание по этому делу назначено на 5 августа. Интересно, что компания «Запкареллес» считается одним из главных поставщиков древесины для  «Выборгской лесопромышленной корпорации».

Это не единственный иск к компании: на рассмотрении Арбитражного суда республики уже находится иск ОАО «Кондопога» о признании ЗАО «Запкареллес» банкротом. Судебное разбирательство по обоснованности этого иска предполагалось провести 1 июня, но оно было перенесено на 27 июля.

Примечательно, что ОАО «Кондопога» сейчас само находится в процедуре банкротства. В прошлом году в компании было введено внешнее управление. ЗАО «Запкареллес» является одним из крупнейших арендаторов лесного фонда Карелии, а у ОАО «Кондопога» своей лесосырьевой базы в республике нет.  

Редакция

 

Комментарии