12:00, 11 Июня 2015
Компанию «Запкареллес» пытаются обанкротить

Одному из крупнейших арендаторов карельских лесов предъявили иски «Выборгская лесопромышленная корпорация» и Кондопожский ЦБК

Одному из крупнейших арендаторов карельских лесов предъявили иски «Выборгская лесопромышленная корпорация» и Кондопожский ЦБК



ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация» направило в Арбитражный суд Карелии иск о взыскании с ЗАО «Запкареллес» более 10,9 миллиона рублей. Как сообщает «Лесной портал Карелии», суд принял иск к производству, предварительное заседание по этому делу назначено на 5 августа. Интересно, что компания «Запкареллес» считается одним из главных поставщиков древесины для  «Выборгской лесопромышленной корпорации».

Это не единственный иск к компании: на рассмотрении Арбитражного суда республики уже находится иск ОАО «Кондопога» о признании ЗАО «Запкареллес» банкротом. Судебное разбирательство по обоснованности этого иска предполагалось провести 1 июня, но оно было перенесено на 27 июля.

Примечательно, что ОАО «Кондопога» сейчас само находится в процедуре банкротства. В прошлом году в компании было введено внешнее управление. ЗАО «Запкареллес» является одним из крупнейших арендаторов лесного фонда Карелии, а у ОАО «Кондопога» своей лесосырьевой базы в республике нет.  

Редакция

 

Комментарии

сергей
2015-06-11 14:11:00
Давно пора!
Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.