12:00, 08 Июля 2014
Компенсировали рыбой

Более 3,5 миллионов мальков разных видов рыб выпустят в водоёмы Карелии, Ленинградской и Новгородской областей в целях компенсации вреда, нанесённого предприятиями биоресурсам

Более 3,5 миллионов мальков разных видов рыб выпустят в водоёмы Карелии, Ленинградской и Новгородской областей в целях компенсации вреда, нанесённого предприятиями биоресурсам

Как сообщает Северо-Западное управление Росрыболовства, в конце июня в целях компенсации ущерба, наносимого водным биоресурсам, в реку Свирь было выпущено 142 экземпляра молоди годовиков кумжи (форели).

"Данным выпуском, который проводился за счет компенсационных средств ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства" частично компенсируется воздействие, оказанное при строительстве объекта "Реконструкция дороги М-18 "Кола". Молодь рыбы выращивалась в соответствии с государственным контрактом об искусственном воспроизводстве водных биоресурсов", - говорится в сообщении ведомства.

Выпуск годовиков форели осуществлялся под контролем специалистов Росрыболовства.

В 2014 году Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства заключило 26 договоров о компенсации нанесённого вреда.

"За счёт компенсаций в Финский залив, Ладожское озеро, другие водоёмы Ленинградской и Новгородской областей, Республики Карелии будут выпущены около 3 миллионов 537 тысяч штук молоди сига, палии, семги, кумжи, судака, щуки и других видов рыб", - отмечают в Росрыболовстве.

Параллельно с этим по государственной программе в этом году будут выпущены 2 миллиона 892 тысячи мальков лососевых и сиговых рыб, личинок миноги.

Яна Яковлева

 

Комментарии

as23refhh  ( as23refhh)
2014-07-10 12:21:00
Ребят, слышали, что сейчас творится в стране, уже никто не от кого не защищен, к примеру, нашла случайно сайт http://syim.com/pbaza - в котором просто по фамилии можно найти о человеке все что угодно: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю, откуда они в этих людей). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.