• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Комплекс для сжигания опасных медицинских отходов установят в Петрозаводске

07 сентября 2016 годаХроника дня

Инсинератор для термического уничтожения эпидемиологически опасных медицинских отходов планируется установить в Петрозаводске.

ООО «Сервис М», которое собирается приобрести такую установку, предлагает разместить ее в районе проезда Энергетиков.

Об этом говорится в проекте решения Петросовета об изменении назначения земельного участка, на который претендует компания.

Для размещения комплекса по термическому обезвреживанию медицинских отходов класса «Б» на установке КТО – 50 потребуется санитарная зона не менее 500 метров. Земельный участок  в районе проезда Энергетиков расположен на  расстоянии  1000  метров  до жилой застройки.

«На данную  установку заявитель имеет все необходимые разрешения, заключения и государственные  экологические экспертизы. Так как медицинские отходы по закону не подлежат переработке и вторичному использованию, на данный момент благодаря высокотемпературным технологиям установка КТО-50 является одним из наиболее эффективных способов обезвреживания медицинских отходов. Объем отходов сокращается до 95 %. Данный комплекс позволит качественно и в соответствии с нормами и правилами решить данную проблему в г. Петрозаводске», - говорится в проекте решения.

К медицинским отходам класса Б относятся инфицированные или потенциально подверженные инфицированию отходы. В том числе, материалы и инструменты, загрязненные выделениями, в т.ч. кровью, органы, ткани, все отходы из инфекционных отделений (в т.ч. пищевые), отходы из микробиологических лабораторий и вивариев.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3