12:00, 28 Июня 2016
Кому 25 тысяч?

Пенсионный фонд Карелии начал прием заявлений на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Пенсионный фонд Карелии начал прием заявлений на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Территориальные органы ПФР по Карелии начали прием заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в 2016 году в размере 25 тысяч рублей. Об этом 28 июня сообщил журналистам управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Николай Левин. 

"Обратиться за единовременной выплатой могут проживающие на территории Российской Федерации лица, у которых право на дополнительные меры государственной поддержки возникло (или возникнет) до 30 сентября 2016 года включительно, - подчеркнул Николай Левин.- При этом заявление можно будет подать по 30 ноября 2016 года. Если семья еще не обращалась за оформлением сертификата, то заявление на единовременную выплату можно будет оформить одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал". 

Заявление можно подать как в территориальный орган ПФ, так и в отделы многофункционального центра по предоставлению государственных услуг. В Петрозаводске такие центры располагаются по адресам: Калинина,1, наб.Гюллинга, 11, Октябрьский, 7, ул. Октября, 10.

При себе необходимо иметь: паспорт, СНИЛС и банковскую справку о реквизитах счета. Средства обещают перечислить единым платежом в течение двух месяцев. 

"Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению", - отметили в Пенсионном фонде.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.