12:00, 28 Июня 2016
Кому 25 тысяч?

Пенсионный фонд Карелии начал прием заявлений на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Пенсионный фонд Карелии начал прием заявлений на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Территориальные органы ПФР по Карелии начали прием заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в 2016 году в размере 25 тысяч рублей. Об этом 28 июня сообщил журналистам управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Николай Левин. 

"Обратиться за единовременной выплатой могут проживающие на территории Российской Федерации лица, у которых право на дополнительные меры государственной поддержки возникло (или возникнет) до 30 сентября 2016 года включительно, - подчеркнул Николай Левин.- При этом заявление можно будет подать по 30 ноября 2016 года. Если семья еще не обращалась за оформлением сертификата, то заявление на единовременную выплату можно будет оформить одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал". 

Заявление можно подать как в территориальный орган ПФ, так и в отделы многофункционального центра по предоставлению государственных услуг. В Петрозаводске такие центры располагаются по адресам: Калинина,1, наб.Гюллинга, 11, Октябрьский, 7, ул. Октября, 10.

При себе необходимо иметь: паспорт, СНИЛС и банковскую справку о реквизитах счета. Средства обещают перечислить единым платежом в течение двух месяцев. 

"Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению", - отметили в Пенсионном фонде.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.