12:00, 09 Июня 2014
Кондопожский ЦБК не будет продавать Дворец искусств

Крупнейший целлюлозно-бумажный комбинат Карелии в настоящее время не планирует продавать свой Дворец искусств в Кондопоге

Крупнейший целлюлозно-бумажный комбинат Карелии в настоящее время не планирует продавать свой Дворец искусств в Кондопоге

Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Кондопога" Дмитрий Туркевич на дискуссионной площадке "Инвестиционная привлекательность малых городов. С чего начать?", которую организовало в городе бумажников в День республики Региональное отделение Общероссийского общественного движения "За Россию".

"Дворец искусств имеет убытки, не считая амортизации, порядка 30 миллионов рублей в год, – сказал Дмитрий Туркевич. – Но это наш объект. У нас есть программа, как выйти из убытков. Дворец – это такая жемчужина, которая никуда не денется. Он не пропадет". 

Напомним, ранее карельские власти говорили о том, что Дворец культуры в Кондопоге постепенно перейдет в республиканскую собственность.  

"Мы изначально были заинтересованы, чтобы Дворец стал городским, - призналась в начала нынешнего года министр культуры Карелии Елена Богданова. - Но понимаем, что муниципалитет не сможет содержать такое учреждение. Глава республики поддержал нашу инициативу – Дворец искусств со временем будет передан в республиканскую собственность".

Олеся Андреева


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.