• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Кондопога обогнала Петрозаводск

18 декабря 2013 годаХроника дня

В городе бумажников откроется многофункциональный торговый комплекс «Лотос Сити»


Настоящий подарок к Новому году получат все жители Кондопоги. Открытие первого в городе бумажников, современного, многофункционального торгового комплекса европейского уровня «Лотос Сити» состоится 25 декабря.

На сегодня «Лотос Сити» это один из самых значимых инвестиционных региональных проектов реализованных на территории Карелии в 2013 году. 7400 квадратных метров площади, парковка на 200 машиномест, 230 новых рабочих мест – подобного торгового центра ни в одном из карельских районов до настоящего времени не было. Стоит отметить, что комплекс «Лотос Сити» по качеству материалов, планировке и технологиям, использованным при проектировании и строительстве, во многом опережает подобные объекты в Петрозаводске. Особое внимание, при планировании комплекса было уделено тому, чтобы новый объект соответствовал всем требованиям федеральной концепции развития моногородов.   

Амбициозный инвестиционный проект холдинга «Лотос» был реализован в рекордно сжатые сроки – 8 месяцев. Начались строительные работы в  апреле 2013года, закончились в  ноябре 2013 года и вот уже 25 декабря «Лотос Сити» откроет свои двери для первых покупателей. Подобный темп работ стал возможен благодаря использованию уникальных строительных технологий, патент на которые принадлежит российско-турецкой компании «Маращстрой», которая и выступила основной подрядной организацией в реализации проекта. Огромную помощь при строительстве «Лотос Сити» оказали и местные специалисты.  

Что же представляет из себя «Лотос Сити»? Во втором по величине городе Карелии появилось предприятие с сервисом и инфраструктурой европейского уровня.  В числе арендаторов торгового комплекса голландская продуктовая сеть «SPAR». Компания «Техновидео», которая представляет сеть гипермаркетов бытовой техники и электроники с гибкой ценовой политикой. Федеральные бренды одежды и обуви, магазин бытовой химии и косметики «Улыбка радуги», салоны сотовой связи, аптека, ресторан восточной кухни, отделение «Сбербанка». 

При проектировании торгового комплекса особое внимание было уделено комфортному пребыванию людей с ограниченными возможностями и семьям с грудными детьми. На парковке оборудована система переходов, по которым легко добраться от машиноместа до входа в центр, который оборудован пандусом. Специально оборудованы и места общего пользования – для  людей с ограниченными возможностями и родителей с грудными детьми предусмотрена специализированная туалетная комната, оборудованная пеленальным столом и микроволновой печью.

Одна из основ любого ритейл-бизнеса – место. «Лотос Сити» расположен в самом центре Кондопоги - напротив Ледового дворца, в котором проходят масштабные спортивные соревнования, концерты, значимые в жизни республики Карелия события. Неслучайно Ледовый дворец был выбран площадкой, где 1 марта 2014 года, даст один из своих прощальных концертов звезда российской эстрады  Ирина Аллегрова. 

До 25 декабря осталось всего несколько дней, так что ожидает нас на открытии? На грандиозном празднике, посвященном открытию «Лотос Сити», помимо творческих коллективов из Петрозаводска и Кондопоги примут участие звезды эстрады – группа «Белый орел». Для всех гостей будет приготовлено бесплатное угощение из полевой кухни, горячий чай и безалкогольный глинтвейн. Под занавес мероприятия небо Кондопоги озарится салютом, по красоте и масштабу, сравнимым с салютом в честь Дня Города. И, несомненно, всех покупателей ждут множество скидок, а для первых 100 покупателей, после разрезания ленточки и официального открытия центра, приготовлен особый сюрприз – чайники и косметические наборы по цене всего 5 рублей. 

Ждем всех жителей и гостей города 25 декабря на одном из самых масштабных региональных мероприятий уходящего года – открытии торгового комплекса «Лотос Сити» в Кондопоге! 

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3