12:00, 03 Сентября 2014
Кондопожский ЦБК начинает сокращения персонала

В ближайшее время уведомления о сокращении получат около 80 человек

В ближайшее время уведомления о сокращении получат около 80 человек



ОАО "Кондопога" объявило о сокращении персонала. Как утверждают в компании, увольнения начнутся с административного аппарата. В ближайшее время уведомления о сокращении получат около 80 человек.

По словам исполнительного директора ОАО "Кондопога" Дмитрия Туркевича, в условиях внешнего управления комбинат обязан сокращать издержки. "На сегодняшний день доля заработной платы в структуре наших расходов составляет более 30%, иными словами себестоимость нашей газетной бумаги складывается практически наполовину из оплаты человеческого труда, помимо основных затрат на ее производство, что с точки зрения экономики, непозволительно. В условиях внешнего управления мы обязаны начать процесс оптимизации расходов", - заявил Туркевич.

Как подчеркнул исполнительный директор комбината, сокращение персонала является вынужденной мерой. "Скажу больше – сокращения продолжатся: в большей части в управлении, в меньшей - в производственном секторе", - заметил Дмитрий Туркевич.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Пупкин
2014-09-04 07:50:00
Господи, от чего же так Карелии не везёт на руководителей? То пьяница, то ноль, то вообще - пиз.абол. А, ещё приглашают беженцев к нам в республику... - клоуны!
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.