12:00, 14 Июля 2014
Кондопожский ЦБК останавливает работу

ОАО "Газпром" прекратил подачу газа на комбинат

ОАО "Газпром" прекратил подачу газа на комбинат

На Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате 14 июля будут остановлены бумагоделательные машины, дефибреры и варочные котлы. Поводом для этого послужили ограничения поставки на предприятие природного газа со стороны ОАО "Газпром". Однако, как утверждают в ОАО "Кондопога", ограничение газоснабжения комбината связано с проведением ежегодных профилактических работ. С 14 по 16 июля подача газа на Кондопожский ЦБК будет полностью перекрыта. Это время ОАО «Кондопога» использует для проведения ремонтных работ во всех цехах комбината.

Самые крупные работы пройдут на бумагоделательной машине №8, где будет завершена модернизация электропривода. После выхода из останова буммашина должна работать на новом электроприводе. Здесь же подрядная организация проведёт замену силового кабеля на смесительном насосе.

ОАО «Газпром» возобновит подачу газа 17 июля. В этот день на Кондопожском ЦБК будут растоплены котлы на ТЭС, и комбинат возобновит свою работу.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.