• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Кондопожский ЦБК сократил размер чистого убытка почти в шесть раз

19 августа 2015 годаХроника дня

В первом полугодии он составил около 121 миллиона рублей

Находящийся в процедуре банкротства Кондопожский ЦБК по-прежнему работает в минус: по итогам первого полугодия чистый убыток ОАО "Кондопога"составил более 121 миллиона рублей. Однако, как отмечает "Лесной портал Карелии", по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом размер этого убытка уменьшился почти в шесть раз: в январе-июне 2014 года он составлял около 725 миллионов.

Вместе с тем, данные финансовой отчетности свидетельствуют о сокращении выручки компании. Если в первом полугодии прошлого года она составляла 3 миллиарда 593 миллиона рублей, то за шесть месяцев нынешнего года выручка ОАО "Кондопога" снизилась до 3 миллиардов 263 миллионов.

В настоящее время на Кондопожском ЦБК введено внешнее управление. Как уже сообщали "Вести Карелии", два российских банка – "Возрождение" и "Уралсиб" - намерены добиваться через суд отмены нового плана внешнего управления ОАО "Кондопога", принятого на собрании кредиторов Кондопожского ЦБК в марте этого года. Банки направили иски в Арбитражный суд Карелии с требованием признать решение собрания кредиторов, утвердившего план, недействительным. Рассмотрение исков состоится в конце августа.

Прежний план внешнего управления ОАО "Кондопога" был отменен по решению суда в январе. Внешнее управление было введено в ОАО "Кондопога" в июне прошлого года, а в августе собрание кредиторов компании одобрило план внешнего управления комбинатом. Однако с этим решением не согласилась часть кредиторов Кондопожского ЦБК, которая оспорила его в Арбитражном суде Карелии. Добиться признания комбината банкротом кредиторам не получилось, но отменить план внешнего управления удалось.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3