12:00, 25 Ноября 2013
Кондопожский ЦБК сокращает производство

На предприятии работают всего четыре бумагоделательные машины

На предприятии работают всего четыре бумагоделательные машины

На Кондопожском ЦБК остановлены две бумагоделательные машины. Как сообщил 25 ноября «Лесной портал Карелии» (http://forest-karelia.ru/?id=1000), сейчас на предприятии работают бумагоделательные машины N3,7,8 и 9. Мощности комбината загружены лишь на 60 процентов, а запасы древесного сырья составляют всего около 8 тысяч тонн.

Заметим, что в конце прошлого года Кондопожский ЦБК также был вынужден останавливать свои бумагоделательные машины из-за нехватки древесины. Запустить производственные мощности предприятию удалось только весной.

Известие об остановке бумагоделательных машин выглядит явным диссонансом с недавними заявлениями пресс-службы ОАО «Кондопога» о том, что комбинат «продолжает работу, изо дня в день доказывая свою финансовую состоятельность». «За несколько месяцев действующее руководство предприятия раскрутило производство на 100% своих рентабельных мощностей. Восстановлены рынки сбыта, выведены из простоя более тысячи человек. У кондопожан появилась надежда и уверенность в завтрашнем дне», - говорится на официальном сайте компании. 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.