• EUR: 66,6780
  • USD: 59,6564

Кондопожский ЦБК задолжал за электроэнергию почти полмиллиарда

28 июля 2015 годаХроника дня

Ежемесячно долг ОАО "Кондопога" перед энергетиками Карелии увеличивается на 70-80 миллионов рублей.


Задолженность кондопожских бумажников за электроэнергию с начала 2015 года превысила 430 миллионов рублей, сообщает пресс-служба «Карелэнерго».
Ежемесячно она прирастает на сумму порядка 70-80 млн. руб. Если так пойдет и дальше, то к концу года "Карелэнерго" только от ОАО «Кондопога» получит порядка миллиарда рублей проблемной задолженности.

"Безусловно, филиал "Карелэнерго" принимает все возможные меры, чтобы вернуть в бюджет предприятия заработанные средства, - рассказал заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала Алексей Селютин.

По его словам, энергетики ведут претензионно-исковую работу. Однако процесс накопления долгов идет быстрее, чем их погашение. Многократно вопрос о задолженности ОАО «Кондопога» рассматривался на межведомственной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электрическую энергию.

"Руководство "Карелэнерго" встречалось с руководством кондопожского комбината. Однако до сих пор ОАО «Кондопога», которое по закону должно самостоятельно урегулировать договорные отношения по передаче электроэнергии с ОАО "МРСК Северо-Запада", даже не заключило договора оказания услуг по передаче. Оба проекта договора, предложенные в 2014 и 2015 годах, проигнорированы", - отметил он.

Как сообщили в филиале "Карелэнерго", на 15 июля было запланировано частичное ограничение ОАО «Кондопога», которое по закону вводит сам должник при контроле сетевой организации.

"Контроля не получилось – представителя филиала не допустили на территорию предприятия. Не был произведен и следующий положенный по закону шаг – полное ограничение. Предприятие продолжает бесплатно пользоваться электроэнергией", - отметили в пресс-службе "Карелэнерго".

Всего к настоящему моменту различные потребители электроэнергии должны «Карелэнерго» за уже оказанные услуги по передаче электроэнергии более двух млрд рублей.

Редакция

 

Комментарии