12:00, 26 Августа 2014
Кондопожский комбинат хлебопродуктов намерен модернизировать производство с участием ГК "Внешэкономбанк"

Реализация проекта позволит создать в Карелии 160 новых рабочих мест

Реализация проекта позволит создать в Карелии 160 новых рабочих мест

Правительство Карелии заключило соглашение с ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" о сотрудничестве в реализации проекта по модернизации и реконструкции предприятия. Проект планируется осуществлять с участием государственной корпорации "Внешэкономбанк".

Как сообщили в карельском правительстве, комбинат не только привлечь в проект финансовые ресурсы, но и создать условия для появления дополнительных рабочих и притока квалифицированных специалистов. Предполагается, что обновление предприятия будет завершено в четвертом квартале 2016 года. За это время планируется модернизировать линию гранулирования, построить и запустить новую линию по производству рыбных комбикормов.

Кроме того, проект включает строительство порта с транспортной галереей, подъездной дорогой по приемке зерна с воды и внедрение собственных генерирующих мощностей – газогенераторов. Строительство разгрузочного узла по приемке зерна с воды позволит создавать запасы зернового сырья в период сбора урожая по минимальным ценам с учетом значительно более дешевых транспортных расходов по его доставке водным путем.

Кондопожский комбинат хлебопродуктов является единственным крупным производителем комбикормов и муки на Северо-Западе России. Проект модернизации предприятия обещает городу Кондопоге 160 новых рабочих мест.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.