12:00, 04 Сентября 2015
Кондопожский район стал единственным в Карелии, где в школах введена плата за "продленку"

Председатель профильного комитета карельского парламента опасается социальных последствий этого решения районных властей

Председатель профильного комитета карельского парламента опасается социальных последствий этого решения районных властей



В нынешнем учебном году школы Кондопожского района перешли на платную "продленку". В районной администрации этот шаг объясняют федеральным законодательством и нехваткой бюджетных средств.

Между тем, как отмечает председатель комитета карельского парламента по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич, Кондопожский район - единственный в республике, решивший брать плату за "продленку" с родителей. "Социальные последствия этого решения трудно предсказуемы, - заявил депутат "Вестям Карелии". - С "продленки" будут выдавливаться не просто социально незащищенные, но и безответственные семьи, у которых  может и деньги есть, но они предпочтут, чтобы ребенок болтался по улицам".

Подробнее – в материале Алексея Владимирова "В Кондопожском районе Карелии школы перешли на платную "продленку"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.