12:00, 23 Декабря 2013
Кондопожскому ЦБК не хватает сырья

На комбинате снова простаивают две бумагоделательные машины

На комбинате снова простаивают две бумагоделательные машины


В минувшие выходные Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат был вынужден вновь остановить бумагоделательную машину N8, которая была запущена в работу 13 декабря. Как пояснили «Вестям Карелии» в ОАО «Кондопога», причиной остановки «восьмерки» стала нехватка сырья: часть прежних поставщиков комбината вообще отказалась отгружать на предприятие балансы, у других поставщиков возникли сложности с вывозкой древесины из леса по раскисшим из-за непогоды дорогам. Кроме того, Октябрьская железная дорога якобы из-за чрезмерной загруженности перестала принимать составы с Северной железной дороги, где скопились вагоны с древесиной для Кондопожского ЦБК из Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. 

«Нам приходится аккумулировать сырье, чтобы в новогодние праздники комбинат работал без перебоев», - пояснили в ОАО «Кондопога». В компании подчеркнули, что на время вынужденной остановки на бумагоделательной машине N8 производится замена отсасывающего вала. 

Таким образом, на Кондопожском ЦБК сейчас простаивают две бумагоделательные машины. 13 декабря на предприятии была остановлена на ремонт «семерка» - как утверждают на комбинате, ей необходимо было заменить подкрановые балки над сеточной частью буммашины.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.