• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Конфликтом между автоперевозчиками и госкомитетом по транспорту займется Арбитражный суд

19 февраля 2016 годаХроника дня

В Арбитражном суде Карелии началось разбирательство по громкому делу об организации пригородных и междугородних перевозок – автоперевозчики обвинили госкомитет по транспорту в ущемлении их прав.

Конфликт возник летом прошлого года, когда по результатам конкурса, проводившегося Госкомитетом по транспорту, право на пригородные и междугородние перевозки на большинстве маршрутов получило ГУП «Карелавтотранс». В результате, без работы остались 11 компаний, которые ранее обслуживали эти маршруты.

О развитии этой истории рассказал на пресс-конференции руководитель УФАС по Карелии Артур Пряхин. Он напомнил, что антимонопольная служба усмотрела в действиях госкомитета по транспорту нарушение закона о конкуренции. В ходе проверки выяснилось, что при проведении аукциона госкомитет укрупнил лоты – вместо 98 их стало всего 4. В результате, они стали более «дорогими» и оказались непосильными для небольших компаний, обслуживавших маршруты. Эти фирмы не смогли участвовать в аукционе, и победителем стало ГУП «Карелавтотранс».

По мнению УФАС, укрупнение лотов было проведено незаконно. Автоперевозчики обратились в Арбитражный суд с требованием отменить результатов конкурса. В Арбитражный суд так же обратился госкомитет по транспорту, не согласный с решением УФАС. По мнению госкомитета, в действующем законодательстве не содержится ограничений по количеству и размеру лотов.

По заявлению комитета состоялись предварительные заседания. Разбирательство по существо начнется в марте этого года.

«Если суд признает, что конкурс был проведен с нарушениями, мы тогда инициируем отмену госконтракта и предложим госкомитету провести новый конкурс», - добавил руководитель УФАС.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3