12:00, 14 Апреля 2015
Конкурс на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки в Карелии приостановлен по решению Арбитражного суда республики

Суд поддержал иски индивидуальных предпринимателей

Суд поддержал иски индивидуальных предпринимателей



Государственный комитет Карелии по транспорту объявил 14 апреля о приостановке республиканского конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки, условия которого вызвали массовые протесты со стороны карельских автоперевозчиков. Конкурс был приостановлен по решению Арбитражного суда республики, в который обратились двое индивидуальных предпринимателей, занимающихся пассажирскими автоперевозками.

Ранее Госкомитет Карелии по транспорту опубликовал список претендентов, допущенных к участию в конкурсе. В него попали всего шесть автотранспортных предприятия - ГУП РК "Карелавтотранс", ООО "Экспресс-транссервис", ООО "Транском", ООО "АТК", ООО "Инлайн" и ООО "Полет". Причем, у трех из шести предприятий оказался один директор.  

Напомним, в начале апреля представители около полутора десятков автотранспортных предприятий Карелии направили обращение президенту страны Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с конкурсом на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки. Как отметили карельские автоперевозчики, условия этого конкурса не дают возможности участвовать в нем небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям. По их мнению, рынок автобусных перевозок в Карелии "зачищается" для крупного бизнеса.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.