• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Конкурс на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки в Карелии приостановлен по решению Арбитражного суда республики

14 апреля 2015 годаХроника дня

Суд поддержал иски индивидуальных предпринимателей



Государственный комитет Карелии по транспорту объявил 14 апреля о приостановке республиканского конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки, условия которого вызвали массовые протесты со стороны карельских автоперевозчиков. Конкурс был приостановлен по решению Арбитражного суда республики, в который обратились двое индивидуальных предпринимателей, занимающихся пассажирскими автоперевозками.

Ранее Госкомитет Карелии по транспорту опубликовал список претендентов, допущенных к участию в конкурсе. В него попали всего шесть автотранспортных предприятия - ГУП РК "Карелавтотранс", ООО "Экспресс-транссервис", ООО "Транском", ООО "АТК", ООО "Инлайн" и ООО "Полет". Причем, у трех из шести предприятий оказался один директор.  

Напомним, в начале апреля представители около полутора десятков автотранспортных предприятий Карелии направили обращение президенту страны Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с конкурсом на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки. Как отметили карельские автоперевозчики, условия этого конкурса не дают возможности участвовать в нем небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям. По их мнению, рынок автобусных перевозок в Карелии "зачищается" для крупного бизнеса.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3