15:06, 15 Декабря 2017
Контейнеры 40-футовые: основные характеристики и дополнительные виды

Универсальные крупнотоннажные контейнеры совместимы с различными вариантами транспорта – автомобилями, ж/д составами, суднами.

Выпускаются конструкции в большом ассортименте, что позволяет выбирать модель, соответствующую индивидуальным требованиями той или иной партии товаров.

Классические 40-футовые контейнеры – оптимальное решение для дальних перевозок

Конструкции указанного типа получили широкое распространение неспроста. Они наделены большим количеством преимуществ, что достигается благодаря качественным материалам и продуманному строению. Основными положительными характеристиками являются такие моменты:

  • большое разнообразие моделей;
  • вместительность;
  • надежная защита от внешних негативных факторов (осадков, ветра, ультрафиолета, пыли, механических повреждений);
  • возможность транспортировки грузов разного формата.

Разновидности 40-футовых контейнеров

Купить либо арендовать морские контейнеры данного формата можно в специализированных компаниях. Конструкции бывают разных габаритов и видов. Размеры 40 футового контейнера указаны на сайте 1terminal.ru. Здесь представлены различные решения:

  • Классические модели. Их применяют для транспортировки грузов, не нуждающихся в соблюдении определенных температурных условий. К числу таковых относятся бытовая техника и оборудование, строительные материалы и прочее.
  • Рефрижераторные контейнеры. Используются для доставки температурных грузов. В эту категорию входят продукты питания, косметическая продукция, лекарственные препараты и другие группы товаров.
  • Open Top. Эти контейнеры подходят для перевозки негабаритных грузов, имеющих высоту больше, чем параметры конструкции. Тут отсутствует крыша. Погрузка в такие модели осуществляется вертикально.
  • Flat Rack. Это контейнер в формате платформы. Он необходим для транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов. Его особенность – отсутствие боковых элементов и стен.
  • Контейнер-танк. Конструкция выполнена в формате цистерны. Ее область применения – перевозка жидких грузов и газообразных веществ.

Выбор обычного контейнера осуществляется исходя из типа транспортируемых товарно-материальных ценностей. При необходимости он может комплектоваться дополнительными элементами – крепежными приспособлениями, стойками, системой вентиляции, осуществляющей удаление конденсата и неопасных испарений.

На правах рекламы

Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.