• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Контрольно-счетная палата Карелии выявила очередные нецелевые траты сотен тысяч бюджетных рублей

20 апреля 2015 годаХроника дня

Нарушения вскрылись при проверке расходования средств, выделенных на модернизацию региональной системы образования



Контрольно-счетная палата Карелии выявила нецелевое использование около 400 тысяч рублей бюджетных средств при выполнении соглашений между республиканским министерством образования и Петрозаводским педагогическим колледжем по реализации мероприятий модернизации региональной системы образования и федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы. Как было отмечено на заседании коллегии палаты, причиной этого стали “отсутствие взаимодействия, методической поддержки и своевременного контроля” со стороны республиканского министерства.

Члены коллегии рассмотрели результаты проверки законности использования средств карельской казны, выделенных Петрозаводскому педагогическому колледжу на организацию образовательной системы с использованием дистанционного обучения в рамках проектов “Виртуальная школа” и “Телешкола” в 2012-2013 годах и в первой половине 2014 года. Как сообщила Контрольно-счетная палата Карелии, объем проверенных средств республиканского бюджета составил около 33, 5 миллиона рублей. При этом проверка выявила нарушений и недостатков, обусловленных несоблюдением федеральных и региональных нормативных правовых актов, на эту же сумму.

“При закупке товаров, работ, услуг ГАПОУ “Петрозаводский педагогический колледж” неоднократно нарушались требования Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц”, Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ “Об автономных учреждениях” и Положения о закупках товаров, работ и услуг для нужд учреждения. Общая сумма договоров, заключенных с нарушениями нормативных правовых актов составила 29 589,6 тыс. рублей”, - констатировали в Контрольно-счетной палате.

По итогам заседания коллегии было решено направить отчет о результатах проверки в Законодательное собрание Карелии, главе республики, в карельскую прокуратуру и республиканское министерство финансов, а также представление министру образования Карелии.

Валерий Поташов,
Фото: ksp.karelia.ru

 

Комментарии

  • на самом деле20.04.2015 | 19:03Ссылка
    Нецелевых трат по всем министерствам хватает. Вот оскомину набило, как наш миннац сократил журнал на финском и "увел от журнала" - 2 миллиона рубликов. В это палату давно пожаловались по 2 миллионам. А они волынку играют. Проще защищают правительство этого хапуги...