12:00, 20 Апреля 2015
Контрольно-счетная палата Карелии выявила очередные нецелевые траты сотен тысяч бюджетных рублей

Нарушения вскрылись при проверке расходования средств, выделенных на модернизацию региональной системы образования

Нарушения вскрылись при проверке расходования средств, выделенных на модернизацию региональной системы образования



Контрольно-счетная палата Карелии выявила нецелевое использование около 400 тысяч рублей бюджетных средств при выполнении соглашений между республиканским министерством образования и Петрозаводским педагогическим колледжем по реализации мероприятий модернизации региональной системы образования и федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы. Как было отмечено на заседании коллегии палаты, причиной этого стали “отсутствие взаимодействия, методической поддержки и своевременного контроля” со стороны республиканского министерства.

Члены коллегии рассмотрели результаты проверки законности использования средств карельской казны, выделенных Петрозаводскому педагогическому колледжу на организацию образовательной системы с использованием дистанционного обучения в рамках проектов “Виртуальная школа” и “Телешкола” в 2012-2013 годах и в первой половине 2014 года. Как сообщила Контрольно-счетная палата Карелии, объем проверенных средств республиканского бюджета составил около 33, 5 миллиона рублей. При этом проверка выявила нарушений и недостатков, обусловленных несоблюдением федеральных и региональных нормативных правовых актов, на эту же сумму.

“При закупке товаров, работ, услуг ГАПОУ “Петрозаводский педагогический колледж” неоднократно нарушались требования Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц”, Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ “Об автономных учреждениях” и Положения о закупках товаров, работ и услуг для нужд учреждения. Общая сумма договоров, заключенных с нарушениями нормативных правовых актов составила 29 589,6 тыс. рублей”, - констатировали в Контрольно-счетной палате.

По итогам заседания коллегии было решено направить отчет о результатах проверки в Законодательное собрание Карелии, главе республики, в карельскую прокуратуру и республиканское министерство финансов, а также представление министру образования Карелии.

Валерий Поташов,
Фото: ksp.karelia.ru

 

Комментарии

на самом деле
2015-04-20 19:03:00
Нецелевых трат по всем министерствам хватает. Вот оскомину набило, как наш миннац сократил журнал на финском и "увел от журнала" - 2 миллиона рубликов. В это палату давно пожаловались по 2 миллионам. А они волынку играют. Проще защищают правительство этого хапуги...
Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.