12:00, 18 Ноября 2015
Коровьи стада пустят под нож из-за запрета на молоко от больных коров

Вступление в силу с 1 января правил Таможенного союза вынудит многих производителей молока в России уничтожить своих коровьи стада, но в Карелии этого не боятся.

Вступление в силу с 1 января правил Таможенного союза вынудит многих производителей молока в России уничтожить своих коровьи стада, но в Карелии этого не боятся.

Правила Таможенного союза запрещают использование сырья от больных лейкозом коров. В некоторых регионах численность зараженного крупного рогатого скота достигает 30%. Их придется пустить под нож. Поэтому производители молока просят Минсельхоз перенести предусмотренные техрегламентом Таможенного союза ограничения на три года.

В Карелии ограничений не боятся. Как сообщил "Вестям Карелии" председатель комитета по агропромышленной политике и развитию села парламента республики Валерий Колоушкин, лейкоз – редкое явление в хозяйствах региона.

"У нас ветеринарные службы очень строго за этим следят. В моем хозяйстве (ЗАО "Пряжинское", которым руководит Колушкин – прим. ред.) вообще нет больных коров. И процентов на 90 этого явления нет и в других хозяйствах", - сказал Колоушкин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.