15:55, 07 Декабря 2017
План приватизации 15 недостроенных объектов в Петрозаводске направлен в парламент

15 недостроенных объектов в районе Южной Промзоны включены в план приватизации, предварительно их планируют передать в распоряжение Корпорации развития.

В распоряжение Корпорации развития планируется передать объекты незавершенного строительства, располагающихся на базе предприятия «Карелгаз» в районе Южной промзоны. Об этом сообщила начальник управления госимуществом министерства имущественных и земельных отношений Карелии Юлия Трофимова на заседании комитета по экономике Заксобрания республики, где проходило обсуждение законопроекта о планах приватизации госимущества Карелии на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

По словам Трофимовой, ранее эта территория в районе промзоны была получена республикой для строительства завода по переработке мусора.

На данный момент недостроенные объекты на данном участке включены в план приватизации, их планируют передать в собственность Коропорации развития на безвозмездной основе. После этого Корпорация должна распорядиться данным имуществом.

Как пояснили «Вестям Карелия» в Корпорации развития, на данный момент конкретных планов по использованию 15 объектов не существует. В ведомстве сообщили, что пока в адрес корпорации не поступало никаких указаний со стороны исполнительной власти, касающихся будущего применения территории в районе Южной промзоны.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.