12:00, 10 Марта 2017
Костная клиника строит в Петрозаводске центр медицинского туризма

ООО «Центр костно-суставной патологии», известное как «Костная клиника», завершает строительство в Петрозаводске медико-туристического комплекса, который будет специализироваться на медицинском туризме.

ООО «Центр костно-суставной патологии», известное как «Костная клиника», завершает строительство в Петрозаводске медико-туристического комплекса, который будет специализироваться на медицинском туризме.

Об этом представитель «Костной клиники» рассказал на заседании рабочей группы по поддержке инвестиционных проектов в министерстве экономического развития Карелии.

«Цель проекта - оказание медико-туристических услуг, то есть развитие медицинского туризма. Он включает в себя строительство клиники площадью до 1,5 тыс. кв. метров и комплекса размещения медицинских туристов, площадью порядка 600 кв. метров для одновременного размещения 30-50 пациентов», - сообщил представитель компании.

Строительство медицинского корпуса ведется на участке рядом со зданием «Костной клиники» на ул. Лизы Чайкиной. В новом корпусе идут фасадные работы, организованы закупки оборудования за рубежом. Ввод корпуса в эксплуатацию намечен на осень 2017 года.

Комплекс для размещения туристов планируется построить в 2019 году. Выход на проектную мощность намечен на 2020 - 2021 годы.

Общая стоимость проекта оценивается в сумму 150 млн. рублей, из них 100 млн. - собственные средства компании, еще 50 млн. она планирует получить в виде банковского кредита.

Инвестор обратился к министерству экономического развития с просьбой оказать содействие в субсидировании процентной ставки по кредиту. Кроме того, компания надеется на участие администрации Петрозаводска в ремонте дорожного полотна и освещения улицы, по которой автотранспорт подъезжает к территории клиники.

 

Комментарии

пойка
2017-03-11 15:10:00
Странное решение вкладываться в условиях кризиса/стагнации (и с негативным прогнозом на будущее), в депрессивном регионе с падающими доходами населения (и как следствие, покупательной способностью). Если они надеются на поток из Финляндии, то это заблуждение...особенно в свете раскручивания темы в финских СМИ об эпидемии СПИДа в России. Да и не за горами серьёзные изменения на этом рынке в результате революционного прогресса в биохимии, молек.биологии, etc.
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.