12:00, 29 Июня 2016
Костомукшского бизнесмена оштрафовали за отказ платить долги

Костомукшский городской суд вынес приговор директору ООО "КСК", который уклонялся от погашения кредиторской задолженности.

Костомукшский городской суд вынес приговор директору ООО "КСК", который уклонялся от погашения кредиторской задолженности.

Как сообщает карельская прокуратура, руководитель компании был признан виновным по ст. 177 УК РФ – "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере".

Подсудимый обязан был исполнить вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Карелии о взыскании с ООО "КСК" в пользу индивидуального предпринимателя кредиторской задолженности – порядка 13 миллионов рублей.

"Однако, имея финансовую возможность на погашение кредиторской задолженности, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, директор общества без уважительных причин не исполнил возложенную судом обязанность", - отмечается в сообщении.

Суд приговорил бизнесмена к 50 тысячам рублей штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.