12:00, 16 Декабря 2015
Костомукшскому месторождению продлили жизнь сразу на 20 лет

ОАО «Карельский окатыш» получило разрешение на разработку Костомукшского месторождения до 2035 года.

«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), получил разрешение на разработку Костомукшского месторождения до 2035 года.

Действующая лицензия заканчивается 1 января 2016 года. Проект, который подготовили специалисты предприятия, позволил продлить срок эксплуатации объекта сразу на 20 лет. На основании этого документа департамент «Севзапнедра» выдал лицензию на разработку трех основных карьеров: Центрального, Южного и Северного-2.

«Для «Карельского окатыша» это важное событие. Подобный срок на добычу железных руд комбинату утвердили впервые: ранее лицензию на разработку Костомукшского месторождения нам продлевали не более чем на три года. Теперь мы можем более уверенно и надежно планировать свою дальнейшую работу», - отметил Анатолий Терехин, технический директор комбината.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.