• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Кредит доверия жителей Карелии не безграничен»

28 ноября 2013 годаХроника дня

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич выступил в защиту НАЗа

Заседание республиканского парламента 28 ноября началось с заявления депутата Андрея Рогалевича, который в очередной раз обратил внимание руководства Карелии на ситуацию в поселке Надвоицы. Напомним, расположенный в этом поселке алюминиевый завод находится на грани закрытия: в последнем из оставшихся корпусов продолжаются отключения электролизеров. Жители поселка выражают крайнюю обеспокоенность и уверены, что «смерть» завода приведет к социальному взрыву. 

«Мы все знаем, что в середине ноября в Надвоицах прошел митинг, на который был приглашен министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль, - выступил с заявлением депутат Андрей Рогалевич. – От имени партии «Справедливая Россия» сообщаю, что мы направим обращение главе республики Александру Худилайнену. В 2012-2013 годах мы неоднократно поднимали вопрос о перспективах развития предприятия. Правительство республики неоднократно утверждало, что рассматриваются различные варианты, включая производство порошкового алюминия. Однако после прошедшего митинга стало ясно, что правительство не может исправить ситуацию. В Надвоицах – 8 тысяч жителей работоспособного населения. Мы все понимаем, что они предоставлены на откуп сами себе».

По словам Андрея Рогалевич, необходимо создать рабочую группу, в которую будут включены члены правительства, чиновники администрации Сегежского района, руководство НАЗа и его работники.

Депутат коснулся и очередного предстоящего митинга.

«В январе 2014 года в Петрозаводске планируется провести митинг против убийства карельской промышленности, - уточнил Рогалевич. – В нем примут участие жители Кондопоги, Лахденпохьи, Питкяранты и Надвоиц. Необходимо донести до президента России Владимира Путина, что кредит доверия у жителей Карелии не безграничен».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • Лаврентий28.11.2013 | 12:37Ссылка
    А может нужно людям в Надвоицах, кто всю жизнь горбатился на государство(рабочим), выдать компенсации, как дают сами себе некоторые чиновники, по 10 окладов + премии, чтобы они прожили год-два без проблем , пока очередные ослы "модернизируют" предприятие, вот бы "избранники" подумали бы об этом? На Западе "загнивающем" , так и делают, когда завод закрывается из-за "кризиса", а у нас из-за тупости и не поворотливости кое-кого...