12:00, 21 Августа 2014
Кредитная гостиница

"Сбербанк" пытается взыскать с семьи Сафиных 400 миллионов рублей, полученных на строительство "Онего Паласа"

"Сбербанк" пытается взыскать с семьи Сафиных 400 миллионов рублей, полученных на строительство "Онего Паласа"

Онего Палас

С сенатора Ралифа Сафина и его сына Марата, а также подконтрольных им ООО "Онего палас" и "Марр капитал" Сбербанк пытается взыскать порядка 400 миллионов рублей, полученных на строительство гостиницы, сообщает газета "Ведомости"


Онего Палас

Соглашение между Ралифом Сафиным и мэрией Петрозаводска о строительстве 4-звездочного отеля на берегу Онежского озера было подписано еще в 2005 году. Открылся "Онего Палас" в 2010 году. В кризис работы на объекте приостановились, а стоимость проекта выросла с 26,5 миллионов долларов до 48 миллионов долларов.

"Не знаю, как по другим должникам, но с нами они в комфортной ситуации", — заверил издание Марат Сафин.

"В 2007 году мы брали кредит на строительство гостиничного комплекса “Онего палас”: 2/3 прокредитовали мы сами, 1/3 — Сбербанк, — пояснил он.

По словам Марата Сафина, гостиница не вышла на окупаемость, как и у многих в то время.

"Мы немного просрочили платежи, а полгода назад начали процесс по урегулированию долга. Сбербанк провел оценку недвижимости, ее стоимость превышает долг, и мы прорабатываем вопрос о торгах. Идет конструктивный диалог, к нам лояльны: они объяснили нам, что не могут не вести судебные процессы по своим внутренним правилам, мы со своей стороны планируем решить этот вопрос до конца года", - добавил Сафин.

Игорь Тароев

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.