• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Кредитная история

27 июня 2014 годаХроника дня

Официантка одного из петрозаводских кафе купила в кредит планшет, найдя на работе паспорт коллеги

Как рассказала старший помощник прокурора Петрозаводска Ирина Андреева, 28-летняя обвиняемая приехала в Петрозаводск на заработки, оставив своего ребёнка у родителей в Питкяранте. В одном из кафе карельской столицы она устроилась официанткой.

В один из дней, как следует из материалов дела, она нашла на работе чужой паспорт. Документом, принадлежащим менеджеру этого же заведения, официантка решила воспользоваться.

"В тот же день она пошла в магазин электроники и оформила в кредит планшет и чехол к нему на сумму более 10 тысяч рублей. Планшет продала на центральном рынке, а деньги, с её слов, направила родителям в Питкяранту на содержание ребенка", - сообщили в городской прокуратуре.

Что касается паспорта, то официантка принесла его на работу и как ни в чём не бывало отдала коллеге, сказав, что нашла его на полу.

"Коллега, конечно, удивилась, - отметила Ирина Андреева, - паспорт у нее всегда находился в сумочке, под замком во внутреннем кармашке. Но значения этому не придала. Расстроилась только, когда на её мобильный телефон пришло SMS-сообщение из банка, что если задолженность по кредиту не будет оплачена, пойдут пени".

Менеджер обратилась в банк. Там она поняла, что произошло.

"При оформлении кредита в помещении магазина у кредитной стойки на веб-камеру фотографируются все клиенты, после чего фотография клиента распечатывается и приобщается к кредитному пакету, - объяснила Андреева. - В ходе банковской проверки был изъят пакет документов из отдела потребительского кредитования и фотография клиента, на которого был оформлен кредит. Фото было предоставлено на опознание потерпевшей, и она опознала девушку, которая оформила на её имя кредит".

Позднее стало известно, что сама предполагаемая мошенница имеет негативную кредитную историю, задолжала сразу нескольким банкам.

"В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в Петрозаводском городском суде. Наказание за данное преступление предусматривает в том числе штраф до 120 тысяч рублей, принудительные или обязательные работы", - заключили в прокуратуре.

Лидия Панасюк

 

Комментарии