12:00, 21 Октября 2014
Кредитный портфель Сбербанка растет

Кредитный портфель микро- и малому бизнесу в Северо-Западном банке Сбербанка России превысил 34 миллиарда рублей

Кредитный портфель микро- и малому бизнесу в Северо-Западном банке Сбербанка России превысил 34 миллиарда рублей



Кредитный портфель субъектам микро и малого бизнеса в Северо-Западном банке ОАО "Сбербанк России" на 1 октября 2014 года составил 34,06 миллиарда рублей. Об этом на брифинге, проходившем 21 октября в Санкт-Петербурге, заявил заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Алексей Мельников.

Структура кредитного портфеля разнообразна: так, более половины клиентов – это сельскохозяйственные и обрабатывающие предприятия, строительство, услуги связи и транспорта, порядка 25% заняты в оптовой и розничной торговле, около 20% - с операциями на рынке недвижимости.

Алексей Мельников рассказал также об акции, по условиям которой до 1 января 2015 года при оформлении кредита в Сбербанке на сумму от 15 млн рублей, при переводе на счета в Сбербанк не менее 80% оборотных средств заемщика и использовании не менее одной из услуг банка ("Зарплатный проект", "Инкассация", "Эквайринг") происходит снижение процентной ставки по кредиту.

"Наше акционное предложение должно помочь получить необходимое финансирование субъектам малого предпринимательства. Не секрет, что для большинства представителей малого бизнеса в России главной проблемой остается низкая доступность финансовых ресурсов. По условиям акции ставки по кредитам для малого бизнеса, за исключением некоторых продуктов для микробизнеса, снижаются", - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Алексей Мельников.

На правах рекламы

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.