• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Кредитный портфель Сбербанка растет

21 октября 2014 годаХроника дня

Кредитный портфель микро- и малому бизнесу в Северо-Западном банке Сбербанка России превысил 34 миллиарда рублей



Кредитный портфель субъектам микро и малого бизнеса в Северо-Западном банке ОАО "Сбербанк России" на 1 октября 2014 года составил 34,06 миллиарда рублей. Об этом на брифинге, проходившем 21 октября в Санкт-Петербурге, заявил заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Алексей Мельников.

Структура кредитного портфеля разнообразна: так, более половины клиентов – это сельскохозяйственные и обрабатывающие предприятия, строительство, услуги связи и транспорта, порядка 25% заняты в оптовой и розничной торговле, около 20% - с операциями на рынке недвижимости.

Алексей Мельников рассказал также об акции, по условиям которой до 1 января 2015 года при оформлении кредита в Сбербанке на сумму от 15 млн рублей, при переводе на счета в Сбербанк не менее 80% оборотных средств заемщика и использовании не менее одной из услуг банка ("Зарплатный проект", "Инкассация", "Эквайринг") происходит снижение процентной ставки по кредиту.

"Наше акционное предложение должно помочь получить необходимое финансирование субъектам малого предпринимательства. Не секрет, что для большинства представителей малого бизнеса в России главной проблемой остается низкая доступность финансовых ресурсов. По условиям акции ставки по кредитам для малого бизнеса, за исключением некоторых продуктов для микробизнеса, снижаются", - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Алексей Мельников.

На правах рекламы

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3